29.07.2025
Korea – Wirtschaft – Kultur – Transformation

Bildbeschreibung: v. l. n. r.: Nadja Baldus-Neddermeyer (Sprecherin FA Diversity), Ill-Gi Kim (Inhaber), Dr. Heike Stengel (Stellv. Sprecherin FA Diversity)

Entdecken Sie Koreas wirtschaftliche und kulturelle Innovationskraft bei einem exklusiven Dinner in Mainz.

Freuen Sie sich mit uns auf authentische Geschmackserlebnisse, inspirierende Gespräche, Tipps zu Etikette und Geschäftsbeziehungen und spannende Einblicke in die dynamische Entwicklung und Wandlungsfähigkeit dieses Landes.

Koreas kulturelle Vielfalt zeigt sich besonders in der Küche durch die Verbindung von traditionellen Rezepten mit modernen Einflüssen. Sie ist geprägt von einer großen Auswahl an Beilagen (Banchan) und traditionellen Gerichten wie Kimchi, deren Zubereitung und gemeinsamer Genuss eine lange kulturelle und sogar spirituelle Bedeutung haben.

Gleichzeitig vermittelt das gemeinsame Essen die kollektive Esskultur, die wiederum die zentralen Werte wie Kooperation und Rücksichtnahme in der koreanischen Gesellschaft verkörpert.

Diese kulinarische Offenheit und Anpassungsfähigkeit spiegeln die Wandlungsfähigkeit der koreanischen Gesellschaft und Wirtschaft wider: Korea bewahrt seine tief verwurzelten Traditionen, integriert aber zugleich neue Ideen und Technologien. So wird die Küche zum sichtbaren Ausdruck dafür, wie Korea auf gesellschaftliche Veränderungen reagiert und dabei seine kulturelle Identität bewahrt.

Nutzen Sie die Gelegenheit, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und die vielfältigen Facetten Koreas zu entdecken.

Chef Ill-Gi Kim bereitet exklusiv eine Tafel mit typischen Gerichten zu: Link

Wir freuen uns auf einen genussvollen Abend voller Innovation und kultureller Inspiration.

Gäste sind herzlich willkommen!

 

Begrenzte Teilnehmerzahl – Anmeldeschluss ist der 20.07.2025

Bitte melden Sie sich über das u.st. Formular an.

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Buchung verbindlich über Eveeno mit sofortiger Überweisung an den bdvb. Diese wird nicht rückerstattet, falls die Person verhindert sein sollte.

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